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 O Núcleo de Estudos em Epidemiologia do Envelhecimento (NEPE-UESB) foi criado em 8 de Junho de 2010, com a participação de doutores e mestres com formação em diversas áreas das Ciências da Saúde, além de discentes de diferentes cursos de graduação. O NEPE se propõe a: (i) desenvolver projetos de pesquisa e de extensão com foco no envelhecimento humano; (ii) desenvolver atividades de treinamento acadêmico em avaliações direcionadas às áreas de concentração; (iii) promover intercâmbios com outras instituições de ensino e núcleos de pesquisa; (iv) desenvolver ações direcionadas a promoção da saúde do idoso, contribuindo, assim, para a sustentação acadêmica em que se fundamentam os princípios da UESB relacionados ao ensino, pesquisa e extensão. O grupo vem apresentando uma produção científica destacada, com vários artigos científicos publicados anualmente em periódicos internacionais e nacionais. Os membros mais experientes do grupo têm ministrado palestras e cursos em eventos de expressão na área do envelhecimento humano, enquanto os membros mais novos têm participado dos eventos com apresentação de trabalhos científicos

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Notícias aos visitantes

 Aqui o visitante ficará por dentro do que acontece no NEPE/UESB, com informações do cronograma e temáticas das reuniões científicas, projetos em desenvolvimento e redes de colaboração.

 

Novidades

Cresce o número de idosos que cuidam de idosos doentes.

26/05/2014 08:10
Dados de um projeto da USP que monitora como os idosos estão envelhecendo na capital de São Paulo, revelam que aproximadamente 40% dos cuidadores dos idosos doentes são também idosos. Este fenômeno tem crescido no pais e esta atribuído ao processo de envelhecimento populacional, as famílias com...

Estudo da FMRP revela que idosos com depressão têm pouco ômega-3 no organismo.

18/05/2014 14:19
Estudo realizado na Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP) da USP revela que idosos com depressão apresentam baixas concentrações de ômega 3 no organismo. A pouca quantidade desse ácido graxo nos participantes da pesquisa pode estar relacionada à falta de ingestão de alimentos ricos em...

Carne frita ou assada aumenta risco de demência.

05/05/2014 08:06
Via Coisa de Velho: Estudo realizado por pesquisadores norte-americanos relata que o cozimento de carne no forno, na grelha ou em frigideira libera substâncias químicas que podem aumentar o risco de desenvolver demência. O estudo concluiu que a demência relacionada à idade pode ser causalmente...
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Linhas de Pesquisa.

  • Epidemiologia do Envelhecimento Humano.
    Objetivo: Estudar as condições e determinantes da saúde do idoso para subsidiar políticas de saúde voltadas a essa população.

  • Vigilância a Saúde do Idoso.

    Objetivo: Desenvolver ações que permitem reunir a informação indispensável para conhecer o comportamento ou a história natural das doenças, bem como detectar ou prever alterações de seus fatores condicionantes, como o fim de recomendar as medidas indicadas e eficientes que levam à prevenção e ao controle de determinados agravos.

 

Palavras Chave:

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Envelhecimento, Epidemiologia, Idoso de 80 anos ou mais, Saúde do Idoso.

Parceiros:

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